GEFÜLLTE KARTOFFELN MIT LAMM

12-16     mittelgroße Kartoffeln, fünf Minuten vorgekocht
300 gr.    Gehacktes vom Lamm
2    Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3     Schalotten, fein gewürfelt
1    Zucchini, fein gewürfelt
1    Möhre, fein gewürfelt
30 gr.    Pinienkerne, geröstet
12-16    kartoffellange Rosmarinzweige
12-16    Speckscheiben
2    El Olivenöl

 

  • Mit dem Gehäuseausstecher machen Sie längs in die Kartoffel ein Loch, so dass Sie eine kleine Röhre erhalten.
  • Dünsten Sie Schalotten, Knoblauch, Zucchini und Möhren im Olivenöl an bis die Zwiebeln glasig und das Gemüse noch bissfest ist. Fügen Sie dann das Lammgehackte hinzu und schmecken alles mit ROTWEIN SALZ und etwas GRAPPA PFEFFER ab. Nehmen Sie die Pfanne vom Feuer, lassen die Masse abkühlen und mengen Sie die Pinienkerne darunter.
  • Die Masse wird nun in die Kartoffeln gefüllt. Wickeln Sie die Kartoffeln mit je einem Rosmarinzweig mit einer Speckscheibe ein. 20-30 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen und die Kartoffeln sind zum servieren bereit. Reichen Sie zu den gefüllten Kartoffeln mit Lamm noch etwas ROTWEIN SALZ zum aromatisieren.
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