HIMMEL UND ERDE

1 Kg    festkochende Kartoffeln
500gr    saure Äpfel, z.B. Boskop
10 gr.    Butter
3    Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
30 ml    Rapsöl
3    Lorbeerblätter
350 gr. Blutwurst, gewürfelt
Außerdem etwas Zucker, Muskat und ROTWEIN SALZ

  • Schälen Sie die Kartoffeln und dämpfen Sie sie mit den Lorbeerblättern in ca. einem Liter Salzwasser. Äpfel schälen, würfeln, nach etwa 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und weiter mit geschlossenem Deckel kochen.
  • Kartoffeln und Äpfel abschütten wenn sie gar sind, mit 75 Gramm Butter vermengen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten.
  • Rösten Sie die Zwiebeln in der restlichen Butter bis sie schön braun sind. Nun den Zucker und etwas ROTWEIN SALZ hinzufügen und weiter rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, warmstellen und in der Pfanne die Blutwurstwürfel scharf rösten.
  • Richten Sie Himmel und Erde auf vorgewärmten Tellern an und geben Sie zunächst die Zwiebeln und dann die Blutwurstwürfel hinzu. Zum Abschluss geben Sie etwas ROTWEIN SALZ über dieses wunderbare Mahl.
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