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SIZILIANISCHE LAMMKEULE
Hauptgang für 6-8 Personen
2,75 Kg Lammkeule mit Knochen
10 große Knoblauchzehen (geviertelt)
4 El Olivenöl
100 g Pancetta (in 4 Stücken)
100 g schwarze Oliven o. Stein
5 Lorbeerblätter
Zitronen-Knoblauch-Dressing
3 Zitronen – Saft und Schale
125 ml Weißwein (Grecanico o. Grillo)
10 Knoblauchzehen grob gehackt
100ml Olivenöl
750 g Kartoffeln (Drillinge, halbiert mit Schale)
- Legen Sie größten Wert auf gutes Fleisch und wählen ein einheimisches Lamm vom Bauern oder Metzger Ihres Vertrauens.
- Den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammkeule rundum, regelmäßig mit den 40 Knoblauchvierteln spicken. Mit dem Olivenöl den Boden eines großen Bräters bedecken, Lammkeule und Pancetta dazugeben.
- Zitronensaft, Wein, Olivenöl, Knoblauch, OREGANO MEERSALZ zu einem Dressing vermengen. Am Besten das Dressing einen Tag vorher zubereiten, damit es gut durchzieht.
- Die Lammkeule 20 Minuten ohne Deckel im Ofen anbraten. Zwischendurch einmal wenden. Jetzt mit einem Teil des Dressings beträufeln und die Hitze auf 180o C reduzieren.
- Kartoffeln und Oliven 75 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Lammkeule und Kartoffeln alle 20 min. mit Dressing und Bratensaft beträufeln. Rosa gebraten braucht die Keule ca. 2,5 Stunden (Fleischthermometer 71 Grad). Das Fleisch vor dem Aufschneiden ca 10-15 min. unter Alufolie ruhen lassen.
- Als Beilage eignet sich am Besten italienisches Weißbrot mit einer krossen Kruste und ein kräftiger Weißwein oder Rosé.
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