Salat Nicoise

Salat Nicoise

Salatzutaten

  • Gemischter Salat (rot und grün)
  • geachtelte Tomatenstücke (entkernt)
  • dünne rote und gelbe Paprikastreifen
  • sehr dünne Ringe einer roten Zwiebel
  • gekochte, zarte grüne Bohnen
  • gekochte, geviertelte Wachteleier
  • gewässerte Sardellenfilets
  • eingelegte Thunfischfilets
  • Kapernäpfel
  • Geviertelte Oliven

 Vinaigrette

  • 1Tl scharfer Senf
  • Oregano Meersalz, eine Prise Zucker
  • 1 El weißen Balsamico
  • 3 El Olivenöl

Und so wird`s gemacht

Zuerst den Salat auf den Tellern verteilen, dann die anderen Zutaten auf dem Salat arrangieren.

Bei der Vinaigrette zuerst alle Zutaten außer dem Olivenöl gut vermischen. Wenn sich das Salz im Essig aufgelöst hat das Olivenöl zugeben und nochmals gut vermischen, bis eine schöne, sämig Vinaigrette entstanden ist. Das geht am besten in einem Marmeladenglas mit Schraubdeckel. Direkt vor dem Servieren die Salatsoße über den Salat geben. Dazu krosses französisches Landbrot reichen.

Warenkorb
Leer